×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Fondue de chocolate

Preparo 30 MIN
Rendimento 0 porções
5.095 Favoritos
41 comentários
Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado
Modo de Preparo
  1. Aqueça um panela de fundo grosso.
  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox. 

Informações adicionais

<p>Quem n&atilde;o tiver o aparelho de fondue pode aquecer uma &aacute;gua, colocar num pirex refratr&aacute;rio e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme. Os garfinhos do aparelho podem ser substitu&iacute;dos por espetinho para churrasco. Sirva acompanhado das frutas. Confira tamb&eacute;m no TudoGostoso como fazer <a href="../../../../receita/11915-fondue-de-queijo.html" target="_blank" rel="noopener">fondue de queijo</a> e outras receitas que combinam com dias mais frios, como <a href="../../../../receita/15665-sopa-de-legumes-com-macarrao.html" target="_blank" rel="noopener">sopa de legumes com macarr&atilde;o</a> e <a href="../../../../receita/130871-chocolate-quente-cremoso.html" target="_blank" rel="noopener">chocolate quente</a>.&nbsp;</p>

Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA