×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Torta de palmito com requeijão

Preparo 60 MIN
Rendimento 4 porções
2.098 Favoritos
20 comentários
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Recheio
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. Junte o tomate picado e frite.
  4. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal.
  5. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Massa
  10. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite.
  11. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  12. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  13. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  14. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
  15. Coloque o recheio frio.
  16. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  17. Pincele com a gema.
  18. Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos.

Informações adicionais

<p>Voc&ecirc; pode cobrir a torta com a massa ou com o queijo ralado (se usar o queijo, n&atilde;o precisa pincelar com a gema).</p>

Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA