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Sonhos recheados

Preparo 120 MIN
Rendimento 30 porções
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56 comentários
vagno pereira tonon
Enviada por
vagno pereira tonon
Ingredientes
  • Massa:
  • 45 g de fermento para pão (biológico)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 medida (da lata) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 200 g de creme de leite
  • óleo para fritura
  • canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Dissolva o fermento no leite e reserve.
  2. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
  3. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  4. Pegue pequenas porções da massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
  5. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
  7. Enquanto isso prepare o recheio.
  8. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
  9. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter consistência cremosa.
  10. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.
  11. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
  12. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o creme.
  13. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.
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