×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Surpresa de chester

Preparo 60 MIN
Rendimento 12 porções
18 Favoritos
1 comentários
Ana Lúcia Galvão
Enviada por
Ana Lúcia Galvão
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, passada pela peneira
  • 2 xícaras (chá) de chester cozido, com temperos e moídos (pode ser substituído por peito de peru defumado)
  • 1 batata grande cozida e espremida, ainda quente
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • Temperos a gosto (salsinha, sal e noz - moscada)
  • Molho:
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola (ralada)
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • 1 lata de molho de tomates
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes da massa em um refratário grande.
  2. Tempere a gosto e amasse com as mãos, até obter uma massa bem homogênea.
  3. Em seguida, faça pequenas bolas e cozinhe em água fervente com o sal, como nhoque.
  4. Quando subir está bom, escorra bem e coloque em um refratário.
  5. Para o molho, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o creme de leite, a farinha de trigo, o milho verde e a cenoura.
  6. Reserve.
  7. À parte, refogue a cebola ralada na margarina.
  8. Acrescente a mistura batida no liquidificador e a mostarda.
  9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  10. Desligue do fogo e acrescente os temperos.
  11. Arrume as bolinhas no refratário.
  12. Intercale camadas com molho e, por fim, cubra tudo com molho de tomate e polvilhe queijo parmesão.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA