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Torta capixaba

Preparo 40 MIN
Rendimento 6 porções
99 Favoritos
2 comentários
Thiago Ricardo
Enviada por
Thiago Ricardo
Ingredientes
  • 1/2kg de palmito natural previamente cozido
  • 200 g de siri desfiado e cozido
  • 200 g de carangueijo desfiado e cozido
  • 200 g de camarão cozido
  • 200 g de ostra cozida
  • 200 g de sururu cozido
  • 200 g de bacalhau desfiado e cozido
  • Cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitona, limão, coentro e tomate a gosto
Modo de Preparo
  1. Para cozinhar um desses ingredientes , faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo , deixando-os mais seco possível.
  2. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
  3. Leve ao fogo com palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
  4. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água.
  5. Retire para esfriar para esfriar um pouco e misture uma parte de espuma de 6 claras em neve com as gemas. Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
  6. Cozinha-se à parte 6 ovos (que servirão apenas para enfeite juntamente à
  7. azeitona e umas rodelas de cebola).
  8. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno.
  9. Retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha.
  10. É servida seca.
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