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Coxinha de frango

Preparo 180 MIN
Rendimento 50 porções
51.519 Favoritos
466 comentários
Rafael De Pietro
Enviada por
Rafael De Pietro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorífico a gosto
  • óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão
Modo de Preparo
  1. Para a massa:
  2. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
  3. Deixe a mistura no fogo até ferver.
  4. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  5. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
  6. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.
  7. Para o recheio:
  8. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
  10. Para a montagem:
  11. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
  12. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
  13. Para empanar:
  14. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  15. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  16. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
  17. Para fritar:
  18. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  19. Espere dourar bem, escorra e aproveite.
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