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Carreteiro molhado

Preparo 45 MIN
Rendimento 4 porções
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12 comentários
Paulo Rogério Marquezotti
Enviada por
Paulo Rogério Marquezotti
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
  • Cebola picada
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 tomate picado
  • pimentão picado
  • tempero verde picado
  • óleo de oliva
  • azeitonas picadas
  • conhaque
  • pimenta moida na hora
  • sal
  • massa de tomate
  • queijo ralado parmesão
Modo de Preparo
  1. Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro.
  2. Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco.
  3. Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar.
  4. Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
  5. Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
  6. Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
  7. Adicionar pimenta moída na hora.
  8. Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco.
  9. Adicionar arroz fritando um pouco no molho.
  10. Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz.
  11. Mexer para não grudar no fundo.
  12. Adicionar a azeitona.
  13. Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água.
  14. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde.
  15. Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito.
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