×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Lagarto à Portuguesa

Preparo 120 MIN
Rendimento 7 porções
620 Favoritos
2 comentários
Tudo Gostoso
Enviada por
Tudo Gostoso
Ingredientes
  • 1300 a 1500 g de lagarto, bem limpa, tire toda gordura
  • Molho:
  • 2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
  • 1 maço cheiro verde bem picado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 5 tomates picados sem pele
  • Salsinha
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de copo de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Orégano
  • Se preferir, colocar pimentão picado
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 copos e meio de água
Modo de Preparo
  1. Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha. Limpe e asse com sal em toda a volta da carne. Coloque óleo em uma panela de pressão. Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados. Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água. Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos. Tire a carne e deixar esfriar.
  2. Corte em fatias bem finas.
  3. Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho. Deixe ferver. Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.
  4. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial. Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA