×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Croissant fácil

Preparo 60 MIN
Rendimento 30 porções
5.750 Favoritos
52 comentários
Ingredientes
  • Massa:
  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
  3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
  4. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
  5. Montagem:
  6. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
  7. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
  8. Repita a operação 3 vezes.
  9. Corte as bordas para a massa folhar.
  10. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
  11. Enrole da parte maior para a menor.
  12. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
  13. Deixe crescer até dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA