×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Croissant fácil

Preparo 60 MIN
Rendimento 30 porções
5.624 Favoritos
51 comentários
larissa pereira cravalheiro
Enviada por
larissa pereira cravalheiro
Ingredientes

Massa:

  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

Montagem:

  1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
  2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  3. Repita a operação 3 vezes
  4. Corte as bordas para a massa folhar
  5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  6. Enrole da parte maior para a menor
  7. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  8. Deixe crescer até dobrar de volume
  9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados
Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA