×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos

Preparo 30 MIN
Rendimento 6 porções
1.872 Favoritos
14 comentários
Lidia Antunes
Enviada por
Lidia Antunes
Ingredientes
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de provolone
  • 200 g de gorgonzola
  • 3 conchas médias de creme branco
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • 100 ml de leite de vaca (qualquer marca)
  • 1,5 kg de frango ou carne cortado em cubinhos
  • Creme branco: 1/2 cebola pequena batidinha
  • 1/2 tablete de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela.
  2. Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso.
  3. Por último, acrescente o creme de leite.
  4. Tempere o frango ou carne de véspera - refogue a seu gosto.
  5. Coloque 3 colheres de sopa de catchup e 2 de mostarda.
  6. Adicione ao creme de queijo.
  7. Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme.
  8. Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes.
  9. Uma boa dica é colocar em um réchaud. Pode ser servido em pirex, cerâmica ou recipiente de inox.
  10. Como medir as três conchas: encha de leite a concha e faça assim a medida para fazer o creme.
  11. Modo de fazer o creme branco:
  12. Doure a cebola na margarina.
  13. Coloque então a farinha.
  14. Mexa bem.
  15. Coloque aos poucos o leite.
  16. Mexa até formar um creme leve.

Informações adicionais

Fettuccine, penne e nhoque são massas que combinam muito bem com esse creme de queijos. O estrogonofe aos 4 queijos, combina com frango como também com carne. Bem cortadinhos ou em tirinhas

Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA