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Estrogonofe de microondas

Preparo 30 MIN
Rendimento 5 porções
1.334 Favoritos
16 comentários
Carlos Silva
Enviada por
Carlos Silva
Microondas
Ingredientes
  • 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
  • 1 cebola média picada
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de catchup
  • 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de café rasa de conhaque
  • 1 vidro de cogumelos (opcional)
Modo de Preparo
  1. Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro.
  2. Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.
  3. Retire e acresente a carne já escorrida.
  4. Misture.
  5. Em seguida, acrescente a farinha e misture.
  6. Reserve.
  7. Misture a água fervente com o conhaque.
  8. Acrescente o sal, o catchup e a mostarda.
  9. Torne a misturar tudo.
  10. Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha.
  11. Misture bem.
  12. Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.
  13. Retire.
  14. Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície.
  15. Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%
  16. retire
  17. se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo.
  18. Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência.
  19. Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro.
  20. Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro.
  21. O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete.
  22. Incorpore-o à carne, misturando bem.
  23. Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água.
  24. Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito
  25. obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff.
  26. Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere.
  27. Acrescente um pouco de farinha no final.
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