×

App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Bolo nega maluca de liquidificador

Preparo 60 MIN
Rendimento 35 porções
10.491 Favoritos
254 comentários
Eliane
Enviada por
Eliane
Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • coco ralado ou chocolate granulado opcional
Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture
  2. Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos
  3. Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve
  4. De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais
  5. Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
  6. Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  7. Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture
  3. Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima
  4. Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo

Informações adicionais

Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.

Veja também
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA