×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Quiche de queijo

Preparo 30 MIN
Rendimento 20 porções
13.558 Favoritos
101 comentários
Kathleen Vale
Enviada por
Kathleen Vale
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
  3. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  6. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
  7. Reserve.
  8. Recheio:
  9. Ligue o forno em temperatura média (180º C).
  10. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Rale o queijo emmental em ralo grosso.
  13. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
  14. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
  15. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  16. Retire do forno e sirva a seguir.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA