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Bacalhau à Gomes de Sá

Preparo 90 MIN
Rendimento 10 porções
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3 comentários
Beatriz Angelica
Enviada por
Beatriz Angelica
Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau
  • 3 xícaras de azeite de oliva
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Azeitonas verdes picadas e a gosto
Modo de Preparo
  1. Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho.
  2. Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar.
  3. No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos. Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas.
  4. Reserve.
  5. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor.
  6. Junte então o bacalhau e as batatas.
  7. Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza.
  8. Verifique o sal.
  9. Transfira para um refratário grande e largo.
  10. Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos.
  11. Decore com rodelas de ovo e azeitonas.
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