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Tacos mexicanos

Preparo 30 MIN
Rendimento 6 porções
33.894 Favoritos
89 comentários
Mylenna
Enviada por
Mylenna
Ingredientes
  • Tortilhas para o taco:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
  • Guacamole:
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Chilli:
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 1 xícara de chá de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de limão
Modo de Preparo
  1. Tortilha para taco 8 porções:
  2. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
  3. Cubra com um pano.
  4. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos.
  5. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
  6. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
  7. Prense a massa.
  8. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
  9. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
  10. Guacamole:
  11. Pique os tomates em cubos pequenos.
  12. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  13. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  14. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  15. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
  16. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  17. Chilli:
  18. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
  19. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  20. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
  21. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
  22. Retire e reserve.
  23. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta.
  24. Reserve.
  25. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
  26. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.
  27. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
  28. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano.
  29. Bata no liquidificador.
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