×
App TudoGostoso

Instale o aplicativo agora.

BAIXAR
X

Doce de banana com creme

Preparo 30 MIN
Rendimento 10 porções
10.393 Favoritos
160 comentários
Rosaura Fraga
Enviada por
Rosaura Fraga
Ingredientes
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
  5. Creme:
  6. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  7. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  8. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  9. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  10. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  11. Cobertura:
  12. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  13. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  14. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  15. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Envie um comentário
    PESQUISE POR NOME OU INGREDIENTES
    HISTÓRICO DE BUSCA