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Coxinha super prática e bolinha de queijo

Preparo 50 MIN
Rendimento 60 porções
91 Favoritos
0 comentários
SUIANE RICARTE
Enviada por
SUIANE RICARTE
Ingredientes
  • Massa:
  • Para cada 1 xícara de água quente, utilize:
  • 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de margarina ou de óleo
  • 1 peito de frango
  • Sal e tempero a gosto para o cozimento
  • 250 ml de leite e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o peito de frango e se não quiser desfiá-lo na mão, pode utilizar o liquidificador, rende mais e fica bem mais desfiado.
  2. Utilize o caldo do frango para fazer a massa.
  3. Meça a água e coloque em uma panela com o óleo e deixe ferve.
  4. Em seguida com a panela no fogo coloque a farinha na medida das de água que utilizou para a panela.
  5. Rapidamente a farinha dará liga com o caldo.
  6. Desgrudando da panela coloque na pia bem limpa e deixe esfriar ligeiramente e ai solve um pouco a massa com um pouquinho de margarina se achar necessário.
  7. É só modelar e enquanto for moldando coloque um pano bem limpo em cima da massa, para que ela não deixe de ficar macia.
  8. Em seguida passe no leite, na farinha de rosca e fritar no óleo bem quente.
  9. Dica: Se quiser congelar: faça a coxinha, empane e coloque em formas, em seguida coloque no congelador e deixe por aproximadamente 2 horas até que fique durinha e possa ser colocada em saquinhos plásticos sem perigo de grudar.
  10. Pode ficar até 4 meses no congelador.
  11. Quando for tirada do congelador para frita elas estarão um pouco colada, coloque em um pano limpo e bata, elas se soltarão.
  12. Essa massa pode ser usada também para fazer bolinha de queijo, apenas quando for modelar faça bolinha e recheie com queijo picado em cubo e empane.
  13. Fica muito bom, pode ter certeza.
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